Колыбель

Андрей Калачев
Мороз на сумрак постелила,
Соткала в томных душах тень,
В ночи расставила кадила,
Впустив безмолвную метель,

Гостила у продрогших скверов,
Наказ оставила ветрам,
Как мать, не зная чувства меры,
Платки дарила площадям,

Венчальной музою шептала
Пустынным улицам снега,
Морозом стёкла оплетала,
Рисуя сказки по слогам,

Подворья обернула густо
В тугой пуховый палантин,
Наполнив звуки шага хрустом,
Всё рассыпала серпантин,

Частушки нежно завывала,
И тихо двигалась к заре…
Виднеясь в небе кромкой алой,
Восток уж новым днём горел!