Я лежу и засыпаю...

Мария Некрылова
Я лежу и засыпаю,
Ты сидишь, а я мечтаю
И хочу тебе сказать:
Ты сиди, я буду спать.

Я подумаю о светлом
В жизни, сне и о заветном,
Погружусь в цветные сны,
Там, где вечно будем мы.

Не забудешь ты ни дня,
Снег и лёд растают лишь,
Солнце спрячется, а я
Буду спать, пока сидишь.

Промелькнула в небе песня
Мимолётно и чудесно,
И почувствуют века,
Мягко мне в твоих руках.

Ты рукой меня обнимешь,
Проведёшь по волосам
И меня ты не покинешь -
Будешь ты в моих стихах.

Может быть, настанет время,
И мы встретимся, наверно,
Я тебе тогда скажу:
Ты поспи, я посижу…

21 ноября 2006 г.