Ожидание

Мария Некрылова
За окном поздний вечер ненастный,
Мы не знаем, что ждёт впереди, -
Много времени тратим напрасно
В ожидании лучшей судьбы.

Только время не ждёт и не лечит,
Как привыкли мы думать всегда, -
Оно движется мыслям навстречу,
Иллюзорно считая года.

С каждым годом становится ближе
Долгожданный момент бытия,
Но он выглядит ярче и выше,
Чем тот знак, что мы ждём для себя.

Или счастье навеки случилось
Не рождённым для нас на земле?
Или ждать нам немного осталось,
Чтобы встретить его на заре?

…Может всё это нам показалось
На закате дождливого дня?
Может холодно мы отказались
От того, чтоб увидеть себя?

Так не стоит нам ждать перемены,
Обвиняя безмолвную дверь;
Как на две стороны у монеты,
Мы посмотрим на строки теперь.

Все вокруг сговорились лениво,
Чтоб не видеть и не замечать;
Это мы появились для мира,
Это он должен нас подождать!

…Спящий зал поднимает портьеру,
Чтоб начать представленье сейчас, -
Нам никто не покажет премьеру
Лучше той, что содержится в нас!

16 апреля 2005 г.