Дед Мороз

Оксана Терехова
Позабавимся немножко 
(Глажу ушки своей кошке)
И под ёлочкой пушистой
На ковре, таком всём мшистом, 

Расставляю Дед Морозов.
Вся сияю - я философ.
У меня их ровно три.
Две Снегурки - посмотри.

Третьей быть придётся мне,
Дабы Дед пришёл во сне, 
Да с большим таким мешком
(Подавилась я смешком)

Буду требовать подарок, 
Чтоб трудился без помарок.
Нужен мне... из сказки принц,
Чтобы пел мне без каприз.

Чтоб смотрел в мои глаза 
И отражалась бирюза.
Чтобы только я и он.
Остальные пошли вон...

Чтобы кончились ненастья.
Я хочу большого счастья!
Думаю, что Дед Мороз
Понял всё... Хватаю нос...

Потрепав его бородку,
Заказав подарков сотку,
Усадила на кровать -
Нам пора ложиться спать...))))