Чужие горы

Светлана Эйри
Решили, что мы - перелетные птицы,
И горы чужие нам стали доступны.
Мечтали раскрасить из жизни страницы
Лететь только ввысь, не считая минуты!

И в прошлое двери захлопнули смело!
Зачем оно нам? Ведь свобода зовёт!
Мы ради неё до конца, до предела!
А там наудачу, вдруг нам повезёт?

Теряли, что есть, выбиваясь из сил...
Казалось, до цели осталось немного,
Хотелось поверить, что мы победим,
Но только к началу мы катимся снова!

Давно бы понять: не по нам те вершины.
Увы, но орлами так просто не стать.
Ошиблись, наверное, слишком спешили
За стаей чужой, что никак не догнать...

А нам бы не тратить напрасно все силы.
Но то, что важнее давно бы понять!
И выбрать другие совсем ориентиры,
Вперёд по ступеньке надёжней шагать.