Раскроет ночь свой черный зонт в горошек

Екатерина Дудникова
Раскроет Ночь свой черный зонт в горошек,
По улицам пройдется неспеша.
Луну зажжет над лентами дорожек,
Боясь задуть, присядет не дыша.

Заглядывая всем прохожим в лица,
Пытается немного их понять.
Кому-то от чего-то, вдруг, не спится,
Кого-то просто некому обнять.

Пройдет вальяжно гордою царицей,
И свет погасит в окнах, не спросясь.
Застынет в небе крик последний птицы,
Что спит на ветке, враз угомонясь.

Руки одним лишь плавным мановеньем,
Зажжет не небе тысячи огней.
Всем ждущим ночь подарит вдохновенье,
В душе кому-то станет вдруг теплей.

И может, кто-то даже вдруг услышит
Такое долгожданное "люблю".
Рассвет идет.. Уже он ровно дышит,
Меняя краски ночи на корню.