Полуночный сплин

Евгениус
http://lyrik.rcmir.com/gedicht390369.html

 
В тишине пустой квартиры
Открываю ночи двери.
За порогом ветер мира,
Жизнь,которой я не верю.

Дни уходят безвозвратно,
Без гостинного постоя.
Непривычно,но приятно
Знать,что врать уже не стоит.

Мир,который был когда-то,
Может быть и жив покуда.
Я не стал его солдатом,
И врачом уже не буду.

Все пути его и стены,
Как невидимые нити,
Ткут мозаику вселенной
В перекрестии событий.

Пробуждаясь от полёта
В детство,где тебе все рады,
Вижу,снова нет кого-то,
И любить уже не надо.

Но,растратив безмятежно
Драгоценные минуты,
Возвращаюсь к жизни прежней,
Чтобы нужным быть кому-то.


4-е февраля 2010г.