Покажи мне...

Дарья Тальба
Покажи мне боль, уснувшую хрустально -
Покажи мне смерть на кончике ножа.
Осень всё ещё тихонько умирает
Где-то под началом января.

Покажи мне слёзы и ресницы,
Покажи как падают снега,
Словно замерзающие птицы
Могут окунуться в облака.

Покажи мне время и границы,
Развяжи дороги и пути,
Будь моей уверенной правицей,
Чтобы наконец себя найти.

Покажи мне среди этой грязи
Чистые озёра и ручьи,
Новые химические связи,
Новые созвездия ничьи.

Покажи мне правду или веру,
Просто покажи мне дневной свет.
Покажи мне выход из неверья
В то, что не утонут корабли;

В то, что время точно существует,
Даже если сломаны часы.
Веру в то, что ветер дальше дует
Этой леденящей полосы.

Покажи мне звёзды в синем небе,
Покажи мне то, что не умрёт.
Злости накрывает нервный гребень,
Вспарывает осенью живот.

Покажи мне двери, что выводят
Дальше леденящей пустоты.
Осенью не бредят - просто бродят,
В горечи остывшей остроты.