Кофе...

Евгений Крамарев
Когда остывает кофе в руке,
В том вряд ли виновен кто то.
Паук у соседей на потолке,
Явно предчувствовал что-то.

Словно пытаются в небе летать
Те кому не дано.
Держа в клетках птиц,
Опять и опять,
-смотят на небо в окно.

Где отыскать тот светлый миг?
Остановив мгновенье.
Как передать дела и мечты?
Следующим поколениям.

Кофе свой выпить по разному сможешь
Выбор и вкус только твой.
Мечтая летать,
Держа в клетках птичек,
С досадой махая рукой.

Страх перед будущим шагом в небо,
Дрожит почему-то рука.
Вот через миг откроются двери,
Кофе в руках,
А в низу облака.