Незнакомая

Эмблъ
Зачерпнула я белый, чистый снег,
А в ладонях моих вода талая.
И, когда на землю придет рассвет
Я надеюсь истает и боль моя.

Пепел или кровь, иль сады цветут,
А я вижу сны, нет мне отдыха.
Вокруг люди, но и они уйдут
И останусь я недостойная.

Говорю не то, не о том прошу,
Что надежды мои, что чаяния?
Не туда иду и не то ищу
Незнакомая и случайная.

Зачерпну я снег, только он не чист,
Словно пыль и пепел минувшего
Ускользает меж пальцев, между страниц
Боль моя в безвременье заснувшая.