Д. С. Ш. 134 Одесса - прибаутка...

Станислав Вогульский
Шут.
"Одесса  -  прибаутка,   
     ИНА-кости  пассаж.
Матрос  и  проститутка  -
     твой  вечный*  вернисаж.
С  привоза  иль  с  обоза**
     одетая  рас-так,
ложишься  -  (Вся  ты  -  поза!)  -
     под  всяких  -  за  пустяк.
Ну  пьем  -  за  странный  -  (Кто  -  за?)  -
     за  ИНО-странный  стяг!"

*Вар.:  верный.
**Вар.:  извоза.
                О-а,  1975