Не забывайте про Душу!

Вадим Бегленко
На недостатках человека играют:
Зависимостью крутят, как хотят –
И человек уже не в силах
Понять… а где же зацепили его в ад?!

И, вот, сидит такое тело,
Не знает: как же слезть с такой иглы –
Его сажают на неё умело,
А оторваться от неё не в силах… нет Руки,

Спасающей, вытягивающей верно;
Ну, хорошо, когда сам понимает человек,
Что помогает ему Воля,
Чтобы он слез с насиженных паллет.

Но кто возьмётся за «разобранное» тело,
Ведь, требуют деньжата всё вокруг,
Но и для денег нет возможности Спасенья человека:
Ведь, их количество – не Ценность божьих Рук;

Владеющий деньгами, сам подавлен:
Он сам зависимый и грешный плут –
Но, только Тот, Кто Вдохновением жить может,
Тот выручает, как и настоящий Друг!

Может, кто есть не соприкасавшийся с деньгами,
Не поражённый скверной ихних «рук»?
Тогда, возможно, Он и выручит от недостатка:
И разобьёт зависимость – и в прах, и в пух;

Тогда, просите: будет святым Дело,
Чтобы спастись безоговорочно Душой:
Понятно, тело в этом мире обречённое -
Но есть Душа, которая потянет за Собой
И вытянет на Свет всегда живой!
                2016г