Колыбельные песенки 4

Татьяна Соколова -Васильева
Мы – качели-карусели
Днём дарили вам веселье,
Всё катали вас, катали.
Детки, очень мы устали!
Но пришёл вот рыжий кот
И друзей своих зовёт.
Все катались, все кружились!
Ох, совсем мы уморились.

***
Ай, баю-баю-баю,
Слышит Ангел песнь мою,
Он молитовку творит,
Добрых снов тебе сулит.

У лампадочки опять
Проверяет Он тетрадь,

В ней всё Ангел записал:
Как ты маме помогал,
Пёсика поил водой,
Курочек кормил крупой,
С бабушкой пирог испёк,
Страннику дал пирожок.

Свет в сердечке у дитя,
Ангел счастлив, рада я,
Любит Боженька тебя…
Ох, и славный был денёк!
Спи, усни скорей, сынок.