Их изнутри изгложет

Александр Иванов 79
Вдохновило:    http://www.stihi.ru/2016/12/16/11158

Мы быту продаёмся,
Не ведая пороков,
Но скоро поперхнёмся -
Возможно раньше сроков.

Являемся рабами
У собственных желудков.
Внутри у нас "цунами" -
Ведь жрём без промежутков.

Покорены вещизмом -
Он зависть вызывает.
И золотая "клизма"
Наш мозг одолевает.

Но, вот приходит время,
Ведь жизнь нещадно тает...
И мысли, словно бремя
Над вами повисают.

Вы сказочно богаты.
Куда, до вас соседям!?
Но, вот пришла расплата,
Как спячка для медведя.

Зачем всю жизнь стремился,
К ничтожному богатству?
В пороках усомнился,
Поддавшись святотатству.

Костлявая не дремлет -
Стоит над головою.
И в голове лишь лепет:
А всё ль возьму с собою?

Богатство, что осталось,
И детям не поможет.
Такая же усталость
Их изнутри изгложет.

27.12.2016.