Последний вторник, вслед последняя среда...

Григорий Варшавский
  Последний вторник,вслед последняя среда,

  Четверг последний,пятница с субботой,

  И мы расстанемся с тобою навсегда

  С ушедшим годом,с прошлогодний заботами.


  Но снег начавшись пред курантами Кремля,

  Идет и падает на землю в новогоднее,

  И впереди пока еще короткий

  Первоянварский день календаря.


  Поутру выйду просто подышать

  Из дома,пахнущего,вкусною едою.

  Как тихо но во год нею зимою,

  Когда всем хочется в тепле еще поспать.


  А я иду, и снег еще идет,

  И дворники лопатой его чистят,

  А у меня поутру в моих мыслях

  Желание прожить еще бы год.


  Еще бы год шагать мне по земле,

  Еще бы год писать стихи, петь песни,

  Не получать печальных бы известий

  Мне этого хватило бы вполне.


  Троллейбусные шины по шоссе

  Уже шуршат в предутренней дремоте

  В первоянварской городской природе,

  За тем за ближнем к дому повороте.

  Шагаю в год пока наедине.