Задрожали берёзы

Евгений Ефимов 4
                Задрожали берёзы
                На ветру беззащитны стоят,
                Свои осыпают, безмолвные слёзы
                Сиротливо и тихо грустят.
               
                Томятся они о далёкой поре,
                Тёплого,нежного мая!
                Что бы солнце играло в листве,
                С теплотою по кроне порхая!

                Что бы птичек весёлые стаи,
                С лаской шептали в ветвях
                Что бы ты сладким сном засыпая
                В летних проснулась далЯх!

                Зарыдал безнадёжно...
                Ветер-хозяин полей
                Гнёт он берёзы безбожно,
                Вырвать грозится с корней!


                От чего же ты злишься?
                Странник лесов и морей
                От чего так резвишься?
                В берёзовой роще моей!

                Ты спрячь свои нравы,
                И пыл свой уйми
                Пусть засыпают дубравы
                Ты только их береги!