Преддверие зимы

Наталья Любинтон
Осенняя печаль, как запоздалый дождь,
Перебирающий гитары желтой струны,
Одела на себя бардовый макинтош
И разбросала по дорогам колдовские руны.

А Осень не спеша, уже не королева леса,
Не в пышных с золотом нарядах,
Идет она как отставная баронесса,
Лишь вспоминая о былых парадах.

Под ручку взявшись, Осень и Печаль,
По лесу шли, бросая грустный взгляд,
А на деревьях уж Зимы печать...
Лес приготовился к Зиме...ложиться спать...