Катятся из прошлого

Элина Маркова-Новгородцева
Катятся из прошлого
Градины-горошины.
Ледяное крошево
На поленья брошено.
То ли лёд кусается,
То ли сердце мается.
Ты не плачь, красавица:
Лёд с огнём не справится.
Вспыхнут угли пламенем,
Не болючим – праведным.
И растают льдиночки,
Девичьи слезиночки.
Октябрь 2016