На бело-сером - лиственница рыжая

Элина Маркова-Новгородцева
На бело-сером – лиственница рыжая
В миры иные светится порталом.
А рядом с пышностью прелестницы бесстыжей -
Листва печальная. Случайно не опала.
И вроде зелень в ней – но покорилась серости,
Не нарушает свежестью пейзаж.
И старческой унылой перезрелостью
По тем листам прошёлся декупаж.
Ещё недавно жизнью почки лопались,
Шальная зелень свой писала стих.
Теперь скрежещут ледяные лопасти
И в равнодушье страха мир затих.
Людские жизни страшно предсказуемы:
В начале – радость, а в конце – беда.
И что боимся трогать словом всуе мы,
В природе – просто циклов череда.
Но есть и в нас частица вечной истины.
И может быть, мы лица, как листы,
Меняем. А внутри – лишь радость чистая.
Мы есть Любовь. И Он. И я. И ты.
Ноябрь 2016