Жизнь - череда потерь

Элина Маркова-Новгородцева
Жизнь – череда потерь,
Ведущая к Любви и к Богу.
Как ни считай, ни мерь –
В ней нет итога.
Жизнь потому и жизнь,
Что суть её – дорога.
Нет сил – остановись.
И снова трогай!
…А если крылья бабочки надеть,
Летать средь звёзд, не знать людской печали?..
Падёшь, калечась о земную твердь.
А если честно, и взлетишь едва ли.
В порханье беспечальном есть ли смысл?
Извлечь из боли радость – вот леченье
Для духа и души. Бледнеет мысль
Пред безусловностью принятья и прощенья.
Ноябрь 2016