Тает снег, хоть впереди январь

Ольга Николайчук
Тает снег, хоть впереди январь.
За калиткой пес зачем-то лает.
Чай, лимон и с сушками сухарь
От трудов ненужных отвлекают.

Впереди салюты, фейерверк,
Новый год и в конфетти дорожки.
А пока холодный белый снег
Тает растекаясь на ладошках.

Оглянуться даже не успел,
Снова ёлка, фейерверк, подарки.
С весом бился год, но пополнел.
И живешь все в том же зоопарке.