Мне с далёкой звезды

Элина Маркова-Новгородцева
Мне с далёкой звезды кто-то выслал слова
Разноцветным сияющим комом.
Может, солнцем была миллион лет назад
Та звезда над моим прежним домом…
Я теперь здесь живу – в этот вечности миг,
Бандероль со звезды разбираю:
Вынимаю слова и бросаю в стихи,
Пусть в земную сбиваются стаю.
Пусть летают свободно, пьют воду из рек
И все дни напролёт светом дышат,
А потом, просочившись слезами меж век,
В ночь дождинками скатятся с крыши…
Декабрь 2016