Едва успела откривляться Обезьяна...

Элина Маркова-Новгородцева
Едва успела откривляться Обезьяна,
Уж Петя рвётся в темя клювом настучать…
А look его – ну что сказать! – не без изъяна,
Хотя и есть в нём то, что называют «стать».
Короче. Первое. Придётся красить перья.
Второе. Петь во всю дурнину по утрам.
На всякий случай, в-третьих, открывая двери,
Прокукарекать громко вместо слов «Кто там?»
Ну что ещё?.. Несутся куры, как известно,
И при отсутствии в курятне петуха.
Но это как-то не того… немного пресно.
Подумать стоит и о качестве желтка!
Да нет, ведь если разобраться, славный парень
Наш Петя: гребешок и борода при нём.
А что не так – так живо мы подправим.
А клюв откроет – сами заклюём!

С Новым годом, дорогие товарищи!