Свиданье с прошлым...

Абсолютно Живая
Снежные хлопья, зимний вечер…
Такой знакомый путь домой…
Я так боялась этой встречи,
Забытый, … и уже не мой…
Как проскользнуть хотелось мимо,
Чтоб не заметил, не узнал…
Прекрасный зимний день экстрима
Сегодня мне не предвещал…
Окликнувший знакомый голос
По коже напустил мороз…
И въелся в воздух дымный полоз -
Привычный запах папирос… 
«Привет… спасибо, все отлично…»
Вот только бы не выдал взгляд…
И не подвел меня… вторично,
Как много лет тому назад…
****************************
Тяжелый груз противоречий…
Свиданье с прошлым - боль в груди…
Я так хотела этой встречи,
Той, что осталась… позади…