В автобусе

Виктор Астанин
Задремала девушка в автобусе,
Щекой, прижавшись к тёплому окну,
Я напротив, скучный и не в тонусе,
Не замечавший до сих пор весну.

Жизнь моя, как видно, дала трещину,
Я не испытывал приподнятого чувства
В присутствии любой красивой женщины,
И не трогало меня уже искусство.

А тут девушка под солнечным лучом,
Милое лицо и восхитительные губы,
Вздымалась грудь под тоненьким плащом,
И я подумал: "Осуществить мечту бы:

Вот эту пассажирку полюбить,
Поделить с ней счастье по полам",
И стало жаль: не мне её будить,
Не в автобусе, а в жизни, по утрам.

Глаза открыла, мой поймала взгляд,
И улыбнулась, сразу всё поняв,
Смутился я, пошёл к двери назад,
Задумался, на остановке постояв.

А может быть, взглянув в мои глаза,
Я приглянулся и понравился ей тоже,
Ну, почему я «здравствуй» не сказал?
Так на первую любовь мою похожа!

Рисунок автора