Спасибо Зимушке-зиме

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима заваривает кашу"
Валима Дмитриевича Галкина

http://www.stihi.ru/2016/12/20/631
http://www.stihi.ru/avtor/vadgalkin

      *   *   *

Трещат на улице морозы,
И очень долго до весны.
Но мне подобные угрозы
Ничуть, ребята, не страшны!
                Зипун и валенки под боком,
                На шее – лямки от лосин.
                Бегу на ветер и с наскоку
                Мотаю прямо в магазин.

А там – великое смятенье,
Под Новый Год ажиотаж.
Там старый дворник бледной тенью
Смурной являет эпатаж.
                Там, полетав под облаками,
                И нынче, словно синий труп,
                Сосед дрожащими руками
                Мусолит свой последний рупь.

Но я, слегка толпу раздвинув,
Беру известное добро.
Спасибо продавщице Зине,
Излечит квёлое нутро.
                Предновогоднею истомой
                Мороз до чёртиков дерёт.
                А я сижу на кухне дома
                И провожаю Старый Год!..

      Ташкент, 26.12.2016