Мой белый человек

Ирина Шапкина
Мой белый человек -
Луна под медной кожей,
Прозрачная на свет,
Но полная Луна.

Как небо в ноябре -
Уже не буду строже.
Плесни мне белый рог
Любимого вина.

Мой белый человек,
Мой ловкий тролль на блюдце,
Оставишь поцелуй -
Один солёный мел.

А мне тебя обнять,
Уснуть и не проснуться,
Затем, что мир в любви
Невыносимо бел.
(1997)