Вильям Шекспир, сонет 122

Анатолий Возвышаев
Альбом твой ценен – в этом ты права.
Но все стихи, что я писал в свой срок –
Я в памяти храню. И все слова –
Бессрочны, будто вечность между строк.

Пока в мозгу и в сердце будешь ты,
И здесь природой не покинут я –
Забвенью не предам свои мечты,
Всё дорогое в памяти храня.

Неважно я хранил альбом твой, знать,
(Да и не нужен мне каталог слов),
Поэтому посмел его отдать…
Но ты же - лучше всех моих стихов!

Его уж не вернуть мне. Ну и пусть!
Всё о тебе – я знаю наизусть.