Встреча

Костюк Виктор Саратов
Вдохновение от Марины Аксёновской

Взявшись за руки стоим
И не можем наглядеться.
-Сколько лет и сколько зим...
-Дай в глазах твоих погреться.

-Слов не нужно, всё я вижу.
-Как ты? Где ты? Всё потом.
Ты за годы стал мне ближе.
Всё на плане на втором.

-Почему ты так грустна?
У тебя уже морщинки.
Ты по-прежнему одна?
Все к тебе ведут тропинки.

Жизнь бросала, мы бросали.
Разводились и женились.
Молодость была, гуляли.
Наконец, остепенились.

Друг без друг нам не жить.
И зачем столько скитались?
- Кушать хочешь? Может пить?
Будто и не расставались...