Без тебя я не я

Ирина Сергеевна Светличная
Без тебя  я — не я:
Ночь, покрывало, беда,
Ждет в переулке вор,
Дал мне лесник топор,
Мол, руби всё сплеча—
Вот беда, та,
Мокрым в подушке спит,
Покрывает её слеза и молчит
Из-за последних лет и обид.

А над домом моим беда,
Всё кричит вороньем на меня,
У беды той в душе вода,
А на теле — бронежилет,
И она украла меня,
И зовут той бедой тебя,
Да беде той тысячи лет...