От А. С. Пушкина

Гущин Николай
Все прожитое
В памяти рекой струится,
Все призрачней
Пространство и стезя.

А время не унять,
Страница и еще страница,
От прошлого лишь отблески огня.

Одно звучит неумолимо: "Не жалей!"
И те знакомые слова,
От гения Руси

Взлетают птицей:
"Глаголом жги сердца людей!"