Научная Фантастика

Решетина Елена
                Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете
                по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

                Рэй Бэрдбери, сборник "О скитаниях вечных и о Земле".


И механическому псу не жаль убитый след,
Живой воды растаял призрак у порога:
Как люди прячутся от всяких лишних бед...
Так молятся иконам ради Бога.

Нет больше сил любить и обещать
В тех душах механических и значит -
Отключена способность сострадать
Как смеют птицы волей так дурачить?

А те, кто не задумал леденеть
Они-то знают - ад грядет при жизни...
Да так пылает - лучше не смотреть:
Ведь шаг да капля ждут у края бездны.