А был ли Начальник?

Илья Голдановский
Сон в ногу
Валерий Ременюк
Солнце к вечеру клонилось, догорал осенний день, я уснул и мне приснилась просто редкостная хрень! Мол, бреду я между делом в небесах, не чуя ног, вдруг, на облаце на белом некто в белом; то есть, Бог. Перед Оным захудалый, от волненья чуть дыша, вновь преставившийся малый, в смысле, мелкая душа. А Всевышний так сурово, изучая матерьял: - Что же ты наделал, Вова? Что ж ты, ухарь, наваял? Что же ты противу правил правишь, Господи спаси? Я на что тебя поставил верховодить на Руси? Дал людей и полномочий, Государеву печать, но послал, промежду прочим, укреплять, а не стяжать! Вот какого беса ради, не паша и не куя, ты забыл про «Не укра’ди»? Крым-то этот - на куя? Что за тяга до окраин? И откуда хамский тон? Где теперь твой братец, Каин? Скоро в НАТО будет он! Десять лет тебе я цены возгонял на нефть и газ, от холеры да измены боронил сто тысяч раз, охранял тебя от сглаза, сам пластался, как дебил, и на что же ты, зараза, Божий дар употребил?

Ну, а тот, который Вова, оробев от эскапад, от приветствия такого, что-то мямлит невпопад: - Каюсь, было много треску - сожалею, признаю… Но прими уж, не побрезгуй, душу грешную мою!

А Всевышний ураганом как накинется (удал!), и крестом, и ятаганом, и Талмудом наподдал. А в конце добавил, злющий: - Для тебя особый ад - ну-ка, вон из райских кущей в тело бренное, назад!

Я заметил, было, слезно, дескать, нам он на кия? А Господь как рыкнет грозно: - Это кара вам моя! Лет на сто. А может, двести. Чтоб умнее были, чай. На меня-то вы надейся, только сами - не плошай!

После ловко дотянулся да отвесил мне леща… Я немедленно очнулся, от кошмара трепеща. Сердце ноет, будто рана, и гремит, как барабан. А ко мне с телеэкрана ухмыляется … Вован. Словно тяпнув героина, без зазренья и стыда говорит, что Украина, мол, мослает не туда. Про порок такого курса, про фашистскую АТО…

Я взглянул и ужаснулся: - Неужели лет на сто?

Наваждение в стиле СЮ

Тот, кто сущее всё создал,
Кто на облаке живёт,
Сам себя пусть хлещет розгой,
Раз Он инвалид такой:

Начудесил с этим миром,
И сховался в облаках.
А поставленный Владимир
Исправляй теперь сей крах.

Если Он такой могучий,
И гоняет облака,
Мечет молнии из тучи,
Что ж сидит сам без бабла?

Что ж Он – самых честных правил,
Лучше выдумать не смог,
Как уважать себя ЗАСТАВИЛ,
Когда под Солнцем занемог?

Он Любови не добился
Лучшею логистикой,
А лишь только завалил всех
С мудрЁнностями листиком.

Это ж Им придуман слоган:
Кто не с нами, - против нас.
А зачем нам тот, кто сломан
Грудой тривиальных фраз?