Сны Лапландии

Глеб Чашин
Лесов лапландских сновиденья,
что рождены сияньем буйным, -
души моей стальные звенья,
гремящие от пляски Куйвы.

Живут они в вараках снежных,
под сенью хвойных великанов,
у очага саамской вежи,
в чертогах сумрачных туманов.

Хранит их бег реки весенней,
из-подо льда прорвавшись с силой. 
И солнца редкие мгновенья,
что бережно в себе носила

земля лапландская, родная –   
из года в год, из века в вечность.
Я в это верю. Это – знаю,
как Свет есть - жизни бесконечность.