Что-за сюрпризы зима нам готовит

Свободин Игорь
Что-за сюрпризы зима нам готовит,
С утренней стужей шепчась во дворе?
Гляну в окно - серебрятся узоры,
Как и положено быть в январе.

 Будет сюрприз, если южные ветры
 Нам принесут дальних весен тепло.
 Ну а пока ни надежды ни веры -
 Как и вчера, снегом двор замело.