Плакун-гора

Глеб Чашин
Любимой жене Татьяне.

На Плакун-горе под вечер,
меж стареющих деревьев,
улыбнусь посёлка свечкам,
что так нежно душу греют.

Выпив чая с родиолой,
раскурю подругу-трубку
и под звёзд немое соло
поспешу с тобой под руку

погулять в лесу знакомом,
протоптав в сугробах тропки,
и понять, что вновь мы дома,
под крылом Плакучей сопки.

Жизни стремя здесь, как прежде,
в ритме Северного танца,
нам с тобой даёт надежду,
на щеках взыграв румянцем.

Отгоняя мыслей лихо
в бездну Млечного плетенья,
где они закружат в вихре
наших прожитых сомнений.