***

Серакуза
Зима сложила пальцы,и снега
явили крышам белый цвет взамен
ковров осенних,чтобы облака
вновь разглядели в отраженье стен
себя,и на прощание льют слёзы,
смывая пыль недолгих,жарких дней
с последних листьев плачущей берёзы,
тепло смывая лицами людей
в том отраженье стен из зазеркалья,
в том отраженье глаз пустых окон,
где цвет сменился,но не очертанья
цветов домашних,кои испокон
своим зелёным светом неизбежны,
заботой неизбежны тайны рук,
которые так бережно и нежно
несут тепло сквозь окна,чтобы круг
не замыкался холодом и снегом,
сжимая крыши в монотонный цвет,
зелёных подоконников,как эха,
тепло несущих на холодный свет.