Пора замуж

Костюк Виктор Саратов
Вдохновила Марина Аксёновская

Мне показалось, там за окном,
Может, мне этого очень хотелось.
Образ неясный, но очень знакомый.
Не зря я у зеркала столько вертелась.
- Можешь глядеть на меня, не стесняйся.
Видишь, какая я! Лучше чем все!
Тебе я понравлюсь, не сомневайся -
И он вроде слушал, на лавку присев.
Мать подошла: -Ты что тут бормочешь?
Когда ты помоешь окно наконец?
Мою и мыслю "Да думай что хочешь,
Но я с этим парнем хочу под венец!"
Вытерла стёкла, куда же он делся?
Может за угол успел отойти?
Вот идиот! И чего тут вертелся?
... Точно. Мне замуж пора бы пойти.