Я жду

Дмитрий Васильев 27
Я жду, когда откроешь дверь.
Войдёшь. Устало улыбнёшься.
Губами губ моих коснёшься.
И скажешь: «Был тяжёлый день».

Ты разведешь огонь в печи.
Побольше дров сухих подбросишь.
На плечи зябкие мои
Махровой, мягкий плед набросишь.

Поленьев треск и блеск огня.
Печная дверца приоткрыта.
Друг другу смотрим мы в глаза.
Вино в бокалах уж допито.

Ночь обнимает облака.
И с неба лунный свет стекает.
В твоей руке моя рука.
Тепло любви нас согревает.

Скучаю, когда нет тебя.
И рада каждой нашей встрече.
Не страшно, что летят года –
В них счастьем каждый день отмечен.