Понять

Лазарева Любовь Викторовна
Так важно в каждом деле понять принцип.
Последовательность действий, поэтапно.
Буквально построение чего-то.
И ты вникаешь в механизм и только
кажется, что всё легко освоить.
А точность, скорость, опыт.
И всё-же плитку класть, профессор сможет.
А что до академической науки,
то плиточнику, что-то очень далеко.
Хотя горшки не боги обжигают.
Ох, важно, контролировать процессы,
когда всё в меру. Не объесться.
Дано нам выдержать все стрессы
и вовремя от сложности уйти.
А не уйти, так взять упорством.

Так важно знать, чего ты хочешь.

***

Чем дольше, неожиданней маршрут,
тем больше нужно концентрации сознания
до станции своей конечной...
Тем благостнее нам тепла уют.

Чем старше мы, тем более же не хотим
прожить бесцельно, иль беспечней.
Нам нужен, нам необходим наш труд,
чтобы не быть шуршащею обёрткой вечной...