Качка

Татьяна Рябкова 2
С борта - нА борт
Крен морской
Кораблям закон знаком ,
Если ты , пустая бочка :
Крен на право - ты  " в прискочку "
Тут же влево крен пошёл -
Покатил бачок пустой ...

Но , чтоб , - в вере устоять
( Как пустышка не летать )
Твёрдо стой посередине :
Крен налево - гнев , унынье ...
Справа - прелесть о себе :
 Как хорош ты " сам в себе  " .

Укрепись духовной жизнью
Привяжись причастьем сильно ,
Покаяньем утвердись ,
Качку бесов - победи .

Щас они , твой дух - " качают  " ,
И душой твоей играют ,
Ты - на исповедь иди ,
Качку бесов - изведи !