А мне бы

Ольга Губтор
А мне бы туда, где ветер
Так ласков и так приветлив-
В мечту, что под небесами,
Да пОветру с парусами.

А мне бы в поля, а мне бы
Туда, где так пахнет хлебом,
Где спелая рожь колосится,
Где волен свободой напиться.

А мне бы туда с рассветом.
Не важно зимою иль летом.
В рубахе до самых пят-белой,
Да чтобы на голое тело.

А мне бы туда, а мне бы
Туда, где давно я не был.
Упасть и к Земле прижаться,
Чтоб Родиной надышаться.