Покидают нас

Николай Гольбрайх
Покидают нас все, кто нам дОрог,
От судьбы поворотов резких.
И когда у ворот - мрак иль вОрог,
Нам всегда не хватает - Близких...

Мы теряем всегда самых лучших,
Они в первых рядах - в атаках.
И в конфликтах далёких и чуждых,
Их сражают в кровавых драках.

В нашей путаной жизни и сложной,
Не бывает - ошибок прежних.
И по воле случайно-ничтожной,
Платим долг мы, потерей Ближних.

Оставляют нас те, кто нам Ценен,
Они вечно на взлёте гибнут.
Отчего же - наш мир так устроен,
Что теряем мы лучших в жизни???

2016.