Я помню всё

Виктор Астанин
Я помню всё: цветущий май,
Калинин, сессию, трамвай,
И нашу дружбу, пусть только миг,
Но яркий миг средь остальных.

А что поют про нашу жизнь:
Есть миг и за него держись!*
Не удержался, не судьба,
Любовь и долг - извечная борьба.

И в той борьбе пришла усталость,
Ушёл трамвай, а с ним и радость,
Но память губ, и глаз укор
Тревожат душу мне с тех пор.
 
Мы не увидимся, быть может,
Пускай Господь тебе поможет,
Наш долг: кресты свои нести,
Тебе всего, меня прости.

*-Из песни А.Зацепина "Есть только миг" в кинофильме "Земля Санникова"
Рисунок автора