Ночной ливень

Владимир Улас
Как сквозь залитое стекло
всплывают лица, города и даты,
кружит планета,
сном объята,
окно дождём заволокло,
небес пробив ночные латы.

Пусть наше время истекло,
и как вернуть,
уже не знаем,
себе во зло
мы образ светлый вспоминаем
сквозь памяти залитое стекло.

Как сквозь залитое стекло
играют сполохи,
и снова
мы голый лист рядить готовы
ехидству критики назло
в мониста слов и рифм обновы.

Мерцают образы,
и снова
стыдливый лист прижал к себе
ажурные обновы
чернильной бирюзы.


1978 - 2007