Плач монаха

Слава Дальвин
Как жаль, что все случилось столь печально.
Как жаль, что мир чудесный болью поражен.
Как жаль, что отдан он греху, а с ним - страданью...
И с Евой и Адамом на сиротство обречен.

Мой Бог, ты не лишил творенье жизни.
Мой Бог, оставил миру главный шанс.
Мой Бог, и Дар великий жизни вечной
Ты уготовил за грехи для нас...