По зимней дороге

Рифкат Гадельшин
* * *
По зимней дороге иду в одиночку,
Нет, кроме меня, никого.
Шагами пишу на ней длинную строчку
Следов – просто, ни для чего.

Никто не увидит в пустынном безлюдье
Дорожную строчку мою;
И всё одиноко лежать она будет
В холодном и снежном раю.

Никто её так и не побеспокоит,
Безмолвно и время пройдёт,
Покуда её свежий снег не укроет,
Иль ветер её не сотрёт.

Безвестно вот так вот исчезнуть в итоге -
О, боже мой, ей каково?..
Иду в одиночку по зимней дороге,
Нет, кроме меня, никого.
-----------24.12.16------------