***

Никита Спиридонов
Любовь для мрака светоч,
Любовь для солнца тень.
В моем кармане мелочь,
В его кармане день.

Ты золото, рубин ты,
Путь сложен, но велик.
А я же грязь и камень,
Мой легок и избит

Я точка на странице,
А ты на ней портрет,
Я карандашный грифель,
Ты от алмаза след

Хотя с тобой я рядом,
Но не могу помочь,
Впитал тебя бы взглядом,
Но рядом только ночь....