Человек декабря

Пономаренко Александр
Я стою у окна и стуком колес
Мне вечность судьбу разбивает.
Не осталось надежд, ни шнуров и ни звезд.
Ветер мысли мои все стирает.

Я стенами зажат, но завис в пустоте
И не знаю где право где лево.
Не осталось дороги, размыты пути,
Лишь одно направление – север.

Строки жизни дрожат, как порванный флаг,
Многоточья повсюду гуляют.
И промасленных шпал древесный оскал
Меня вдаль от себя провожает.

И не видно, что там, где висит горизонт.
Может сгинуть судьба приказала.
И разорванный властью брошенный фронт,
Где надежд и огня вдруг не стало.

Будто сорванный лист дрожу на ветру,
Где я буду, как буря минует?
Но прорваться сквозь бездну уверен смогу,
Даже буря не вечно бушует.

Я в душе сохраню то тепло, что мое,
Что не вытравить страхом и болью.
И Фемиды слепой отведу острие,
Начертав на земле белой солью.

Сколько дней здесь пройдет я не буду гадать,
Все померкнет в чернеющей шахте.
Но свободы весну не устану я ждать,
Как дозорный, стоящий на вахте.

И пройдя сквозь горнило и кузню судьбы
В отчий дом я смогу обернуться
С необъявленной кем-то жестокой войны,
Где совсем не хотел очутиться.

И присяду тихонько в знакомом саду,
Где всю юность стихами бросался.
И заплачу о том, что все же живу,
Человеком все же остался.