Дождя коснуться

Ирина Гутовская
Я так хочу дождя коснуться...
А с неба снег, кружась, летит:
Как насекомых - белый рой,
Он серебрится и блестит...

Но снег - не дождь, а я хочу...
О нём мечтаю, средь зимы,
И вместе с ним о летнем дне, -
Пока лишь это дарят сны.

О, как мне хочется дождя,
Звучит пусть это странно...
Уж я не знаю - почему?
Да, впрочем, и не важно...



* иллюстрация из интернета